黑色格言

您现在的位置是:首页 > 游戏世界 > 游戏资讯

游戏资讯

申请游戏版号需要哪些必备条件?

siyaoo 2019-10-31游戏资讯
软件著作权现在基本上是每个游戏公司必备的证件,那么你又对它了解多少呢?去年3月份国内的游戏版号审批突然停止,直到去年12月底才恢复重新审批游戏版号,尽管版号已经恢复发放,但仍有大量待审游戏积压在监管层。国内游戏版号审批还是个问题。

  软件著作权现在基本上是每个游戏公司必备的证件,那么你又对它了解多少呢?

  去年3月份国内的游戏版号审批突然停止,直到去年12月底才恢复重新审批游戏版号,尽管版号已经恢复发放,但仍有大量待审游戏积压在监管层。国内游戏版号审批还是个问题。

  近日,原国家新闻出版广电总局官网上线了新的游戏作品申请书,4月22日起全国范围内将开放手里国产及进口游戏审批。未来版号发放上或许会对精品游戏、国产原创游戏有所倾斜,有优先级的变化,而并非只是按照先后顺序排队拿版号,这意味着,游戏规则改变了,新一轮的洗牌又将开始。

  本次开放了《出版国产电脑网络游戏作品申请书》或《出版国产移动游戏作品申请表》,以及《出版境外著作权人授权互联网游戏作品申请书》,前者适用于国产PC游戏、移动游戏,后者适用于进口的网游。

申请游戏版号的前提条件:

  1.出版单位须为具有网络游戏出版范围的网络出版服务单位;

  2.所申报的国产网络游戏作品已办理著作权登记手续或者相关公证,或者游戏著作权人明确的自我声明(承诺),游戏著作权人须为中国公民或内资企业;

  3.游戏运营机构须具有《电信与信息服务业务经营许可证》(ICP证);

  4.游戏作品符合《出版管理条例》《互联网信息服务管理办法》《网络出版服务管理规定》等法律法规规章规定;

  5.游戏运营机构在运营中必须符合国家有关保护未成年人的相关规定以及其他关于游戏运营活动的规定。
 

  其中最重要的一条就是要有著作权;另外游戏版号审批过程中也有一些涉及到著作权,如下:

  1、申报时填写的游戏名称要与来自省局审核文件扫描件内标题中的游戏名称、著作权登记证书扫描件中的全称或简称,必须保持一致。

  2、申报时填写的著作权人名称要与营业执照上的名称一致,并且要与著作权登记证书上的著作权人保持一致。

  3、游戏版号申请前提:要有文网文、ICP证、游戏软件著作权

  其中游戏类著作权中又包含了美术作品、软件著作权等,我们就以最核心的软件著作权为例,进行进一步的了解。

文章评论