黑色格言

您现在的位置是:首页 > 游戏世界 > 游戏资讯

游戏资讯

世界各地的游戏都是如何分级的?哪个最严格?

siyaoo 2019-10-25游戏资讯
在2019年6月26日,人民网联合腾讯、网易、完美世界等10余家知名游戏企业,共同发起了《游戏适龄提示草案》。我国的游戏分级制度还在紧张的制定当中,让我们先来了解一下其他国家或地区的游戏得分级标准,看看哪个地区的最宽松,哪个地区的最严格~

  在2019年6月26日,人民网联合腾讯、网易、完美世界等10余家知名游戏企业,共同发起了《游戏适龄提示草案》。

  草案将游戏适龄范围划分为“18岁以上(18+)”“16岁以上(16+)”“12岁以上(12+)”“6岁以上(6+)”四级,并对游戏内容、游戏类型、游戏系统、游戏时间、游戏付费模式等进行综合评价,以得到相对客观的游戏适龄结果。

  我国的游戏分级制度还在紧张的制定当中,让我们先来了解一下其他国家或地区的游戏得分级标准,看看哪个地区的最宽松,哪个地区的最严格~
 

  1.ESRB 分级制度

  这是由娱乐软件分级委员会,为互动娱乐软件产品制定一套标准的定级系统,适用于美国、加s拿大、墨西哥等地区。

  2.CERO 分级制度

  这是由日本“计算机娱乐分级机构”,为电子游戏制定一套分级制度,适用日本。

  但其实CERO并不是日本唯一的定级机构,现在日本的分级制度是软伦、CERO和映伦三足鼎立的局面。软伦,映伦主要审查成人游戏,一般向游戏都交给CERO审查。

  3.PEGI 分级制度

  这是由“泛欧洲游戏信息组织”制定的一套电脑游戏分级系统,PEGI系统在欧洲大部分国家于印度、以色列、巴基斯坦和南非适用。但除芬兰、奥地利、波兰外,在其它国家PEGI的分级只属于咨询信息,在执法上没有效果。

  部分国家除了PEGI外还有自己的评级系统,例如德国上市的游戏必须通过USK认证,争议较大的游戏在英国则需BBFC评级。

  4.数位娱乐软件分级制度

  这是台湾省目前实施的游戏分级制度,由其经济部工业局制定与执行。目前该制度只适用于台湾省。

  5.USK(德国娱乐软件检验局)

  任何电子游戏都需要经过USK的评级后才能在德国境内出售,违反USK评级将游戏给不适龄玩家游戏的人将受到法律制裁。

  因为德国属于较敏感国家,USK审批游戏也异常严格,几乎不可能有过度血腥暴力的游戏在德国发行,这点和澳大利亚相似。

  目前国际上大部分发达国家或地区,都已形成了文化产业的分级制度,虽然其中有些分级标准还在完善的过程中。但是有了这样的助力,对于文化产业的发展,定然是极大的助理,同时对于未成年人也能起到积极的保护作用。

文章评论