黑色格言

您现在的位置是:首页 > 游戏世界 > 游戏攻略

游戏攻略

五子棋26种开局,两张图帮你记忆!

siyaoo 2019-12-12游戏攻略
想必五子棋的爱好者们都知道五子棋有26种经典的开局,这是入门五子棋必须要牢记的知识要点,不过因为数量较多,而且名称相近,估计很多人在记忆的时候都会犯难。所以小编帮大家准备

想必五子棋的爱好者们都知道五子棋有26种经典的开局,这是入门五子棋必须要牢记的知识要点,不过因为数量较多,而且名称相近,估计很多人在记忆的时候都会犯难。所以小编帮大家准备了两张五子棋开局助记图,希望能够帮到大家!
 

一、直指开局(左右对称)




















1、寒星局; 2、溪月局; 3、疏星局; 4、 花月局; 5、 残月局; 6、 雨月局;7、金星局; 8、松月局; 9、丘月局; 10、新月局; 11、瑞星局; 12、山月局; 13、游星局
 

二、斜指开局(对角线对称)

1、长星局; 2、峡月局; 3、恒星局; 4、 水月局; 5、 流星局; 6、 云月局;7、浦月局; 8、岚月局; 9、银月局; 10、明星局; 11、斜月局; 12、名月局; 13、彗星局
 

三、五子棋开局命名规则:

桂:桂马打,黑1、黑3成马步,“日”字形,以“月”命名。

如直指的:“溪月”、“残月”、“新月”、“山月”;

如斜指的:“峡月”、“水月”、“岚月”、“名月”。

间:间打,黑1、黑3在一条直线上或一条斜线上,间隔一点,以“星”命名。

如直指的:“寒星”、“疏星”、“金星”、“游星”、“瑞星”;

如斜指的:“长星”、“恒星”、“流星”、“明星”、“彗星”。

连:连打,黑1、黑3在一条直线上或一条斜线上,无间隔,以“月”命名。

如直指的:“花月”、“雨月”、“丘月”、“松月”;

如斜指的:“云月”、“浦月”、“银月”、“斜月”。

 

文章评论