黑色格言

您现在的位置是:首页 > 游戏世界 > 游戏攻略

游戏攻略

扯旋“天地人和梅板三,斧苕猫膏下是烂”是什么意思?

siyaoo 2019-10-29游戏攻略
  我们在玩扯旋游戏的时候,经常会听到有经验的人提到“天地人和梅板三,斧苕猫膏下是烂”这句技巧顺口溜,刚听到的人肯定会一脸迷茫,这指的到底是什么呢?来让亲朋游

  我们在玩扯旋游戏的时候,经常会听到有经验的人提到“天地人和梅板三,斧苕猫膏下是烂”这句技巧顺口溜,刚听到的人肯定会一脸迷茫,这指的到底是什么呢?来让亲朋游戏小编告诉你吧!

  这句话适用于结算比牌过程中,遇到点数相同的对子时判断大小的情况:

  即红Q>红2>红8>红4>黑10=黑4=黑6>黑J=红10=红6=红7>黑5=黑7=黑8=黑9=红桃3=大王。(以下“红”代表“红桃”和“方片”,黑代表“黑桃”和“梅花”)

  这样看起来十分难记,所以大家为每一个花色、点数的对子都起了“昵称”方便记忆,它们的“昵称”以及对应说明如下:

​​

  与之对应的大小顺序为:天牌>地牌>人牌>和牌>梅十=板凳=长三>虎头=苕十=猫猫=膏药>对子,所以就产生了记忆口诀:“天地人和梅板三,斧苕猫膏下是烂。”

文章评论